Принцип работы систем нагрева табака

Вне зависимости от модели и производителя, в конструкции всех устройств центральное место занимает нагревательный элемент, на поверхности которого есть дорожки из тугоплавких золота и платины (или иных металлов со схожими физико-химическими свойствами). Сочетание последних образует классическую термопару, за счет использования которой работает любая электрическая система для нагрева табака.

 

Суть ее использования – создание и стабильное поддержание температуры 350°C. В таких условиях табак превращается не в дым, а в аэрозоль, насыщенный никотином, а также ароматическими соединениями. В случае использования таких систем популярны безникотиновые стики для IQOS и аналогов, работающих по той же схеме. Их применение позволяет минимизировать вред для здоровья курильщика, так как в аэрозоле при этом не содержится ни смол, ни никотина.

 

Характеристики модели Lambda cc oled ver.2

В отличие от дешевых и низкофункциональных аналогов, устройство позволяет выставлять температурный режим с шагом 1°C в диапазоне от 200 до 300°C. Возможно плавное выставление продолжительности сессии от 3 до 6 мин. Этот аналог айкос, цена которого соответствует его возможностям, позволяет выставлять все параметры независимо друг от друга. Именно функционал – причина его выбора притязательными ценителями курения. Яркий, высококонтрастный LED-дисплей отображает много полезной информации:

 

  • nочные показатели степени заряда аккумулятора;
  • отсчет времени от начала и до конца текущей сессии;
  • точную температуру нагревательного элемента;
  • количество проведенных за день сеансов;
  • при активации режима самоочистки прибор отображает степень его выполнения, а также время, оставшееся до завершения процедуры.

 

Незначительный вес и общая компактность конструкции позволяют без проблем переносить устройство в кармане и сумочках. Тщательно продуманная и эргономичная форма корпуса из софт-тач пластика с приятной фактурой делают каждый сеанс настоящим удовольствием. В случае именно этой модели системы нагрева табака замена айкоса на аналог на 100% оправдана: устройство значительно превосходит IQOS практически по всем показателям. Полного заряда хватает минимум на 37 стиков. Быстрая зарядка заряжает устройство менее чем за 1 час.

 

Оно относится к третьему поколению систем нагрева табака, которые сегодня уверенно захватывают табачный рынок не только Китая, но и всего мира.

Преимущества модели

Пользовательские рейтинги подтверждают вышесказанное. Модель Lambda cc oled ver.2 обходит большинство конкурентов за счет наличия высокотехнологичных «фишек»:

 

  • Объем аккумуляторной батареи 3200 mAh – это позволит выкурить несколько пачек стиков, не думая о необходимости скорого разряда АКБ (производитель гарантирует 35 сеансов при продолжительности каждого до 5 минут);
  • расширенная гарантия от производителя – изготовитель поменяет все вышедшие из строя элементы или же прибор целиком;
  • разъем для зарядки поддерживает USB type C – сила тока, передаваемого по такому кабелю, позволит за несколько минут дозарядить батарею до 35-50%;
  • камера нагрева зарыта крышкой-слайдером, которая значительно упрощает обслуживание и очистку прибора.

 

Есть и другая особенность, которую иные аналоги айкоса для курения стиков предложить не в состоянии. В отличие от всех иных устройств, здесь нагревательный элемент выполнен из титана. Его прочность и ресурс службы безоговорочно превосходят таковые в случае с керамикой. 

 

Сама камера для нагрева стиков отличается шириной и большим объемом. Используя бестабачные стики или стики без никотина, периодичность ее очистки можно растянуть до 3-4 пачек. Продуманность конструкции подчеркивает подмагниченный держатель, самостоятельно возвращающийся на исходное место после извлечения отработанного стика.

 

Именно эта модель стабильно входит в ТОП нагревателей табака по версии обзорщиков всего мира, и столь высокие оценки ее качества вполне оправданы. По продолжительности непрерывной сессии курения до 6 минут и 40 сессий без пауз друг за другом при полной зарядке аккумулятора устройство не имеет себе равных, а его изысканный внешний вид делает Lambda cc oled ver.2 отличным аксессуаром.