Здравствуйте, дорогие!

      Мы очень благодарны Газета.ру и автору статьи Анастасии Алексеевских лично, за упоминание нашего ресурса на своих страницах. Компания Филип Моррис, как обычно руководствуясь правилом Паретте, не многословно рассказала о своих преспективах на Российском рынке. Ну а мы, как обычно, за ними доделаем и осветим вопрос подробно!))

    Филип Моррис объявил "о сокращении бизнеса в РФ и о прекращении импорта и инвестиций в свои предприятия на территории РФ".

     Этой небольшой, но емкой фразы достаточно, чтобы специалисты поняли, что будет дальше делать Филип Моррис в России. Чтобы не плодить слухи и не волновать наших потребителей мы решили описать каким образом и в какой ситуации это может повлиять на простого покупателя сигарет и стиков?

     Ответ - никак! Вы этого даже не заметите! Полный цикл производства сигарет и стиков организован в России на Ижорской фабрике и других заводах компании. Стики для всего СНГ, в том числе и для Казахстана делаются именно в Ижоре. ФМ уже давно не импортирует в РФ никакой табачной продукции. Импортом являются технологии и устройства IQOS, которые к началу событий уже были завезены на территорию РФ. Причем от IQOSов в буквальном смысле "ломятся склады". Даже в условиях пандемии, когда был остановлен весь импорт в страну, деффицита IQOS в фирменной сети и в сетях-партнерах не наблюдалось.

     Таким образом, наиболее заметным для потребителя будет остановка запуска новой системы нагревания IQOS Iluma  со стиками Terrea, так как эон напрямую связан с инвестициями. Думаем, ФМ вернется к этому вопросу, когда рыночная и политическая ситуации нормализуются. 

     Так же, возможно, что под эту тему, но с целью сокращения издержек Philip Morris уберет какие-нибудь не ходовые марки сигарет. В остальном все останется как есть и волноваться по этому поводу совершенно не надо!

     Наибольшие сложности с системами нагрева IQOS  сейчас испытывают пользователи IQOS Multi  в связи с прекращением производства и продажи этих устройств. Они действительно были самымыми удобными в линейке ФМ. А прекращение их производства никак не связано с политикой. Дело в том, что данное устройство имело очень высокую себестоимость и в свете появления на рынке систем нагрева от BAT и JTI в едином корпусе и с дешевой ценой, ФМ посчитал, что Multi проиграет им конкуренцию. Поэтому заменил его на дешевый и довольно корявенький Lil.

     Мы же, как обычно, доделывая все за ФМ, рады предложить пользователям IQOS Multi несколько отличных альтернатив из нашего ассортимента, которые уже были протестированы пользователями Multi и получили от них самую высокую оценку:

UWOO YP     UWOO YM    Lambda CC OLED v.3   QOQ Honor Max

 

Будьте здоровы, счастливы

и меньше переживайте!