Почему возникает зависимость от кальяна?

Ответ на этот вопрос довольно прост, кальянный табак, как и любой другой, имеет в своём составе никотин. В отличии от сигарет, никотин в кальяне не так быстро вызывает зависимость. Обусловленно это меньшим количеством различных токсичных примесей. Но курение кальяна от этого, не становится безопасным занятием, зависимость появится все равно, но не так быстро как с сигаретами.

Опасность кальяна

Многие ошибочно полагают, что кальян полностью безопасен, но это не так. Как было уже описано выше, кальянный табак точно так же имеет никотин и другие вредные для человека примеси.

Другое распространенное заблуждение заключается в убеждении людей, что никотин фильтруется через жидкость в колбе. Проведенные научные исследования не доказали, что вино, вода или молоко могут удержать никотин. Какая-то часть вредных веществ осаждается на стенках колбы, но это количество ничтожно мало.

Если сравнить содержание никотина в сигаретах и кальянном табаке, то кальян конечно выигрывает, потому что содержание на много ниже. Но даже такого количества будет достаточно для некурящего человека.

Продолжая сравнивать традиционны сигареты с кальяном, нужно вспомнить, что сигаретный дым с большой температурой попадает в легки, а в кальяне табак тлеет и проходит через фильтр. Для обычного обывателя кажется, что сигареты проигрывают, но как бы не так. Дело в том, что проходя через систему фильтрации, дым охлаждается и после этого попадает в легкий, а табачный дым в охлажденном виде ещё быстрее и лучше всасывается.

Так как кальян курят далеко не 5 минут, а гораздо дольше, в сравнение с обычной сигаретой, это вызывает кислородное голодание мозга. Когда кислород проходит через всю систему фильтрации и попадает в легкие курильщика, он становится оксидом той самой смеси, которую вы курите. При контакте таких оксидов с кровяными тельцами, они навсегда теряют способность переносить кислород.

Последствия зависимости от кальяна

Курение никотино содержащих кальянных смесей или сигарет, приводят к одинаковым последствиям. Вот только небольшой список:

  • Повышается риск инфаркта или инсульта;
  • Развиваются болезни дыхательной системы, начиная от химических ожогов, заканчивая развитием хронической астмы;
  • Рис появления онкологии, начиная от всех органов дыхательной системы, заканчивая почками, мочевым пузырём и поджелудочной железой.

Борьба с зависимость от кальяна

Для борьбы с никотиновой зависимостью лучше всего найти какую-то альтернативу. Например, на помощь придут одноразовые безникотиновые электронные сигареты City Highway. Это устройство идеально подойдёт для борьбы с курением.

Не все курильщики, особенно с небольшим стажем имеют зависимость именно от никотина, скорее это психологическая зависимость. То есть, когда человеку нечего делать, он себя занимает курением. При помощи электронного безникотинового испарителя City Highway на 1600 затяжек, получится обмануть свой мозг, не отравляя себя вредным дымом.

В чем достоинства электронных сигарет

Давайте поговорим о достоинствах City Highway, рассматривая его в качестве инструмента в борьбе с зависимостью:

  • Нет никотина. Подавляющее большинство других одноразовых электронных испарителей содержат в себе, так называемую солевую жижу. Сигареты с таким составом внутри никогда не помогут избавиться от плохой привычки, а только усугубят ситуацию, так как при их использовании количество никотина попадающего в организм в разы больше чем от обычной сигареты;
  • Небольшой размер. Электронную сигарету можно положить в маленькую женскую сумочку или даже в карман, что очень удобно, если вы часто выходите покурить на улицу с коллегами по работе;
  • Безопасность. Вдыхание пара в несколько раз более безопасно, чем дыма с токсичными примесями;
  • Приятный вкус. В отличии от того же кальяна, у электронных сигарет City Highway вкус намного более приятный и при употреблении не жжет горло. О сигаретах даже говорить не стоит.

Вывод

Неважно что вы курите, кальяны или обычные сигареты, всегда есть возможность бросить. Нужно только подобрать правильный пусть, а не пользоваться бесполезными советами, которые только оттягивают освобождение от никотиновой зависимости.