Особенности IQOS и аналогов

Суть этих систем – нагрев стикеров с табаком до температуры максимум 350°C (в обычных сигаретах, трубках и кальянах табак горит при температуре от 600 до 900°C). Выделяющийся при этом табачный аэрозоль в среднем содержит на 90-95% меньше вредных веществ, если сравнивать его с дымом обычной сигареты. По этой причине электронный нагреватель табака значительно безопаснее традиционных курительных приборов.

 

В основе его технологии лежит нагревательный керамический элемент, на поверхности которого имеются дорожки из тугоплавких металлов, включая платину и золото. Сочетание последних компонентов образует термопару, за счет которой прибор может поддерживать стабильную температуру 350°C.

Характеристики UWOO Y1

Девайс – продукт китайской компании UWOO Tech. Этот аналог IQOS очень распространен у себя на родине, а в последние годы успешно завоевывает рынок ЕС, одновременно становясь все более популярным в России. Технические характеристики гаджета мало уступают продукции более именитых компаний:

 

  • Устройство работает от аккумулятора емкостью 3200 мАч;
  • на одном заряде доступно до 40 сессий при длительности каждой до 5 минут;
  • процесс старта отнимает всего 15 секунд;
  • китайский аналог айкоса поддерживает четыре режима работы со степенью нагрева стика от 310 до 350°С;
  • еще одна приятная особенность прибора – стабильная работа при отрицательных температурах, что важно для российских условий эксплуатации.

 

Чтобы начать использование устройства, нужно:

 

  • Нажать на кнопку включения и подождать виброотклика;
  • нажав на кнопку от 1 до 4 раз, нужно выставить режим нагрева;
  • выждав пару секунд, нужно снова нажать на кнопку – по истечение 15 секунд прибор будет готов к работе, известив об этом световой индикацией.

Дизайн и эргономика устройства

Корпус имеет привычную продолговатую форму. Заменитель «сигарет» IQOS, имея габариты 15×2.9× 2.2 см, легко помещается в карманы или отделения сумок. Магнитный колпачок в верхней части устройства помогает быстро и удобно извлекать использованные стики. Крышку эргономичной каплевидной формы удобно открывать и закрывать. На боковой грани располагается кнопка старт/стоп, а также индикатор заряда.

 

Изготавливаются китайские аналоги IQOS с заботой об удобстве пользователя – материалом для корпуса служит плотный матовый пластик, который удобно чистить, и на котором практически не видны следы от пальцев. Пользователям предлагаются несколько вариантов расцветок, позволяющих подобрать устройство, оптимально подходящее к прочим аксессуарам.

Что входит в комплектацию прибора

Как и прочие аналоги айкоса для курения, устройство имеет достаточно стандартную комплектацию, но все же имеются некоторые отличия:

 

  • Сам прибор;
  • набор для чистки (щеточка и стержень);
  • кабель USB для зарядки;
  • на редкость подробная русскоязычная инструкция без огрехов перевода.

 

Как нетрудно заметить, этот аналог «сигарет» айкос не имеет адаптера в комплектации. Производитель прикладывает только USB-кабель. Для зарядки может использовать или любая USB-розетка, или же подходящий разъем в компьютере, ноутбуке и т.д. Разъем для подключения кабеля расположен в нижней части устройства. Полная зарядка занимает не менее трех часов.

Методика обслуживания устройства

Производитель рекомендует не затягивать с чисткой, проводя ее через каждые 2-3 пачки стиков (используя бестабачные стики для IQOS, делать это также необходимо). Очистка выполняется следующим образом:

 

  • Устройство охлаждают до приемлемой температуры;
  • необходимо снять защитный колпачок, а затем опустить в камеру стержень для очистки широкой стороной вниз;
  • круговыми движениями очистить нагар с нагревательного элемента, ни в коем случае не прилагая при этом избыточной силы;
  • остатки нагара вытряхивают, проводя чистовую очистку щеткой.

 

Но китайский аналог айкоса может избавить пользователя от большей части этой работы. Если ровно 7 раз нажать на кнопку включения, активируется режим самоочистки. В этом случае нужно подождать, пока индикатор не перестанет мигать, а затем смахнуть оставшийся на стенках нагар щеткой.

Какие стики использует устройство

Как правило, каждая система нагрева табака поддерживает лишь стики от производителя. Но не в этом случае – компания UWOO Tech их вообще не предлагает. Все намного проще – покупатель может использовать или стики для Айкоса, или же любой аналог стиков для IQOS. Пользователи отмечают, что в комплекте с UWOO Y1 использовать их даже удобнее, так как на дне камеры скапливается значительно меньше нагара и грязи.